12 jun 2008

EMPANADAS DE POLLO


Para: Seis personas:

INGREDIENTES

Para la masa:

* libra de harina

* 1/2 taza de margarina

* 1 huevo entero

* 2 yemas de huevo

* 3 cucharillas de polvo de hornear

* 1-1/2 tazas de leche

* 1 cucharilla de sal

* 2 cucharillas colmadas de azúcar

Para el jigote

* Pollo grande
* 7 vainas de ají amarillo molido
* 1 rama de perejil
* 3 cebollas
* 1 cucharilla de pimienta
* 1/4 cucharilla de comino
* 2 cucharadas de azúcar
* Sal a gusto
* Aceite

PREPARACIÓN PARA LA MASA

En un recipiente mezcle harina, polvo de hornear, sal y azúcar.

Encima vierta 3 yemas de huevo y margarina, trabaje hasta mezclar ambos ingredientes.

Luego añada poco a poco la leche, deberá quedar una masa suave.

Forme tortillas de 1/4 cm de espesor.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

En una olla con agua hirviendo, sal, perejil y una cebolla entera, cocine el pollo despellejando.

Cuando esté cocido córtelo en trozos pequeños.

En un sartén con aceite caliente, fría el ají con dos cebollas finamente picadas.

Una vez frito, agregue pimienta, sal, azúcar y comino.

Luego agregue pollo y una taza de su caldo, deje hervir aproximadamente 15 minutos.

Deje enfriar y rellene las tortillas con el jigote, repulgue los bordes, bañe con clara de huevo y hornee a 350º C.

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