23 jun 2008

BUÑUELOS DE MANZANA


INGREDIENTES

* 4 manzanas
* 4 cucharadas de aguardiente de su preferencia
* 1 1/2 tazas de harina
* 1/2 taza de maicena
* 2 huevos
* 4 yemas
* 1/2 taza de cerveza
* 1/2 taza de azúcar impalpable
* Canela en rama
* Calvo de olor
* Aceite para freír

PREPARACIÓN

Pele las manzanas, quíteles las semillas y córtelas a lo ancho, con el orificio que quedó al sacar su corazón.

En una cacerola mediana ponga a hervir las manzanas con la canela en rama y el clavo de olor durante 3 minutos; luego retire del fuego, escúrralas y deje enfriar.

Con un tamiz, cierna por tres veces, la harina, la maicena y una pizca de sal.

Forme un cerrito y deje un hueco en la parte central.

En una fuente, separe los huevos y bata las 6 yemas, la cerveza y 1 cucharada de aceite, y añada a la harina de a poco hasta formar una masa delgada y compacta.

Con la clara de los dos huevos prepare un merengue con el azúcar impalpable incorpore a la masa sin dejar de batir.

Con ayuda de un tenedor introduzca las rodajas de manzana en esta masa y llévelas a freír, en aceite bien caliente, hasta que estén doraditas.

Sirvalas tibias, espolvoreadas con azúcar impalpable.

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