5 jun 2008

BERENJENAS A LA MILANESA


INGREDIENTES


* 3 berenjenas medianas
* 1 cucharada de de jugo de limón

* 2 tazas de leche

* 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN

Se cortan las berenjenas a lo largo en tajadas, dejándoles con cáscara en los bordes, pero quitando la de los lados.

Las tajadas deben ser de 1/2 centímetro de ancho.
Se pone a hervir la leche agregándole la sal. Se ponen por turnos de a 4 porciones en la leche y se dejan cocinar por 2 minutos. Se sacan, se cuelan y se secan bien.

Aplanarlas

* 3/4 tazas de miga de pan (integral)
* 4 cucharadas de queso parmesano

* 1/2 cucharadita de sal

* Pimienta al gusto

* 2 huevos


PREPARACIÓN

Se baten los huevos y se les agrega sal y pimienta.

Se mezclan el pan y el queso.
Se pasan las tajadas de berenjena, primero por el huevo batido y luego se envuelven en la mezcla de miga de pan.

Se fríen un una sartén hasta que doren, con un poco de aceite. Luego se sacan sobre papel de cocina.
Se sirven calientes, con la siguiente salsa, también caliente.

Salsa

* 8 tomates pelados y picados

* 1 cebolla cabezona blanca pequeña
* 2 dientes de ajo

* 1 cucharadita de azúcar

* 1 cucharada de perejil picado
* 1 cucharada de albahaca picada

* Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

En una cucharada de aceite de oliva se fríe la cebolla y los ajos machacados. Cuando se ponen transparentes se añaden los tomates y el resto de los ingredientes. Se deja conservar a fuego alto por 1/4 de hora, o hasta que espese un poco.

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