21 may 2008

TRUCHAS EN ESCABECHE


INGREDIENTES

- Truchas de 300 grs.... 2 piezas
- Cebolla mediana.......... 1 piez.
- Zanahoria mediana..... 1 piez.
- Aceite de oliva............. 1/2 decl.
- Vino blanco.................. 1/2 vaso
- Vinagre de manzana.. 1 cucharada
- Pimienta en grano..... 1 cuharadita
- Sal, laurel, una ramita de tomillo
- 2 dientes de ajo.


PREPARACIÓN

Limpiar las truchas y hacer dos supremas de cada una, lavarlas en agua fria, dejar escurrir y sazonarlas con sal. Poner en una escurridera.

Dejarlas así unos minutos para que cojan la sal.

En una cazuela poner el aceite, la cebolla cortada en julién, la zanahoria cortada en rodajas, los dientes de ajo a lamas, la pimienta, el laurel y el tomillo.

Dejar rehogar un momento para que sofria pero sin quemarse.

Seguidamente añadir las truchas, el vino y el vinagre.

Tapar y dejar cocer 5 minutos.

Es mejor comer dejándolo reposar un dia.

Este pescado en escabeche es ideal para las ensaladas.

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