12 may 2008

LOCRO DE GALLINA

Para: 10 personas

INGREDIENTES

* 1 gallina grande
* 1/2 taza de arroz
* 1/2 kilo de yuca
* 6 papas
* 6 huevos
* 4 plátanos de freir
* 1 cebolla
* 1 tomate
* 1 diente de ajo
* Sal a gusto

AHOGADO

* 1 cebolla
* 1 tomate
* 1 zanahoria
* 1 cuchara de ají amarillo
* 1/4 cucharilla de comino
* 1 cucharilla de orégano

PREPARACIÓN

Desprese la gallina y hágala cocer en una olla con agua tibia junto con las verduras picadas y la sal; deje hervir hasta que la gallina esté casi cocida.

En una sartén con aceite caliente frite las verduras picadas con los condimentos y agregue luego madia taza de caldo de gallina y añádalo a la olla.

Haga cocer en la misma olla de arroz, después de unos cinco minutos añada la papa.

Cuando esté cocido agregue uno a uno los huevos hasta que se vayan cuajando y retire del fuego.

Cocine la yuca pelada y cortada en trozos en una olla con agua y sal y agréguela a la preparación anterior.

Aparte cocine los plátanos con cáscara y partidos por la mitad.

Sirva en plato hondo con bastante caldo.

1 comentario:

caterin dijo...

este no es la receta original

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...