30 may 2008

La leche, yoghurt y carne para la diabetes

Leche y yoghurt

La leche y el yoghurt le dan energía, proteínas, grasas, calcio, vitamina A y otras vitaminas y minerales.

Consejos para ingerir leche y yoghurt por un persona con diabetes

  • Tome leche semidescremada (1%) o descremada.
  • Coma yoghurt sin grasa o con bajo contenido de grasas, endulzado con un edulcorante bajo en calorías.
  • Use yoghurt sin sabor con bajo contenido de grasas en lugar de crema agria.

La carne y sus sustitutos en la diabetes

Este grupo esta compuesto por carne de rez y cerdo, pollo, pavo, huevos, el queso, jamón, pescado, el tofu, mantequilla de cacahuate.

Es recomendable consumir pequeñas cantidades de algunos de estos alimentos todos los días.

La carne y los sustitutos de la carne le ayudan al cuerpo a fabricar tejidos y músculos. Además, le dan energía, vitaminas y minerales.

Tips de como comer carne

  • Compre porciones de carne de res, cerdo, cordero y jamón que tengan muy poca grasa o quíteles el exceso de grasa.
  • Consuma pollo o pavo sin piel.
  • Cocine la carne o los sustitutos de la carne con poca grasa:
    a la plancha
    a la parrilla
    fritos rápidamente con poca grasa
    asados
    al vapor
    en estofado
  • Para darles más sabor, use vinagre, zumo de limón, hierbas, especias y diferentes salsas como soya, teriyaki, mexicana, de tomate y de barbacoa.
  • Cocine los huevos con una pequeña cantidad de grasa o con aceite para rociar.
  • Restrinja el consumo de nueces, mantequilla de maní (cacahuate) y pollo frito, ya que estos alimentos contienen muchas grasas.
  • Prefiera los quesos descremados o semidescremados.

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