11 ene 2008

VERDURAS Y VEGETALES


RECETAS CARDIOSALUDABLES


CRUDITES DE VEGETALES

Para: 4 personas


Lavar todas las verduras (coliflor, pimiento, berros, escarola lisa, puerros, escarola y pepino) y colocarlas en grupo en un plato. Preparar un aliño con una cucharaditade aceite de oliva virgen, unas hojas de albahaca, un poco de estragón, sal, pimienta blanca y una pizca de azúcar, triturando en una batidora la albahaca y el estragón junto con el aceite.
Sasonar nuevamente.

Una ensalada es principalmente un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y en varios lugares aderezadas, fundamentalmente con sal, aceite de oliva, y vinagre, que puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento (para picar). En España las ensaladas más habituales llevan tomate y lechuga, o esta última con cebolla. También es habitual la mezcla de los tres ingredientes. Cuando se aumentan los ingredientes los más habituales suelen ser el atún en conserva (escabeche, natural o en aceite), huevo duro, no es raro el pepino, incluso algunas puntas de espárrago, y el aliño descrito, generalmente acompañado de ajos picados. Suele ser un plato frío, y en todo caso tibio o combinando una mayoría de ingredientes fríos con alguno minoritario templado o caliente, pero nunca es un plato caliente en su conjunto.

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