15 ene 2008

TORTA DE DE FRESAS


INGREDIENTES

Para la masa

* 1 taza de agua
* 3 cucharadas de mantequilla
* 1/2 cucharilla de sal
* 1 cucharada de azúcar impalpable
* 1 taza de azúcar corriente
* 5 huevos
* 1 taza de harina

Para el relleno

* 1/4 kg de fresas
* 1/4 taza de azúcar impalpable
* 1/2 taza de azúcar corriente
* 1 cucharada de ron
* 3 tazas de crema de leche

PREPARACIÓN

E n una cacerola ponga el agua, la sal, la harina, y lleve al fuego hasta que hierva.

Incorpore la mantequilla batiendo enérgicamente.

Mantenga la cacerola en el fuego, moviendo hasta que la masa forme una bola que se desprenda del fondo de la cacerola.

Lleve la masa a una fuente honda, y déjela enfriar.

Añada de uno en uno los huevos y mézclelos hasta que estén perfectamente incorporados a la masa.

Compruebe su consistencia, que debe ser lisa y brillante.

Enmantequille y enharine dos moldes y vacíe de forma pareja la masa, alisando con una espátula.

Lleve al horno caliente por 15 minutos o hasta que las superficies se vean doradas.

Retírelas del horno, desprenda ambas masas y déjelas enfriar.

Divida una de las tortas en tres tapas y mientras la otra deberá desmenuzarla.

Prepare el relleno batiendo la crema a punto nieve con el azúcar impalpable.

Lave muy bien las fresas y luego páselas a una cacerola. Agregue una taza de azúcar corriente y 5 cucharadas de agua. Póngalas a hervir a fuego lento durante 3 minutos.

Mezcle 3/4 partes de la crema con las fresas y su almíbar rosado y el ron, cubra una tapa con ella y tape con otra tapa, nuevamente cubra con el relleno y termine cubriendo con la tercera tapa de bizcocho.

Bañe con el resto de la crema y esparza por encima el desmenuzado del bizcocho que dejó, debiendo quedar con una apariencia tan atractiva.

BIZCOCHUELO

Receta Básica

INGREDIENTES

- 3 tazas de azúcar impalpable

- 4 tazas de harina

- 6 huevos

- ¼ cucharilla de esencia de vainilla

- ½ cucharilla de sal

- 1 cucharilla de polvo de hornear

PREPARACIÓN

Caliente el horno a fuego moderado.

Prepare un molde enmantequillándolo perfectamente.

Cierna, unas 5 veces, la mitad del azúcar impalpable, la harina y la sal.

Bata los huevos a punto nieve (si tiene crema tártaro adicione ½ cucharilla).

Incorpore la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear a través del tamiz poco a poco, sin batir.

Remueva la mezcla con mucho cuidado hasta que los ingredientes se mezclen por completo.

Vacíe la masa en el molde, evitando que se formen globos de aire.

Lleve al horno po 45 minutos a hasta que el bizcochuelo esté dorado.

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