16 ene 2008

GUISO DE ARROZ


INGREDIENTES

- 300 gr de carne vacuna

- Aceite

- 2 cebollas

- 1ramita de apio blanco

- 2 tomates

-1pimiento

- 350 gr de arroz

- 1/2 litro de caldo o cantidad necesaria

- 3 cucharadas de queso rallado

PREPARACIÓN

1. Dorar en aceite la carne cortada en cubitos, la cebolla, el apio blanco, los tomates y el pimiento.

2. Agregar el arroz y dejar dorar durante 5 minutos más.

3. Incorporar el caldo caliente hasta que todos los ingredientes queden cubiertos.

4. Dejar hervir a fuego lento unos 20 minutos e ir agregando siempre un poco de liquido. Apagar el fuego y tapar la cacerola.

Para que este guiso quede realmente bien, es fundamental que el punto del arroz sea el exacto. No se olvide de lavarlo previamente para quitarle el almidón. Con el guiso cubierto de queso rallado, sirva este rico pan de queso.

PARA ACOMPAÑAR

PAN DE QUESO GRUYERE

INGREDIENTES

- 75 gr de queso gruyere rallado (u otro similar)

- 50 gr de queso rallado

- 125 gr de harina

- 2 cucharadas de polvo para hornear

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de kümmel

- 2 huevos batidos

- 4 cucharadas de crema

- Huevo batido para pintar

PREPARACIÓN

Mezclar muy bien los quesos rallados, la harina, el polvo para hornear la sal y el kümmel.

Agregar los huevos batidos y la crema.

Trabajar hasta formar una masa regular.

Si es necesario, se puede agregar leche.

Formar un pan alargado (o pancitos chiquitos) y acomodarlo sobre una placa enmantecada. Pintarlo con huevo. Cocinar en homo moderado durante 45 minutos.

Servir tibio.

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