18 oct 2007

KEPERI

Para: 4 personas

INGREDIENTES

3 Kg. de res debajo del lomo
4 papas medianas
1 taza de arroz
4 hojas de lechuga
1 tomate mediano
1 pepino
3 rábanos grandes
4 hojas de hierva buena
1 cucharilla de orégano desmenuzado
1/2 papaya mediana
2 dientes de ajo mediano
1 cucharilla de pimienta molida
1 cucharilla de aji no moto
6 vainas de ají colorado
1 cuchara de vinagre o limón
Sal a gusto
Aceite lo necesario
Papel estañado

PREPARACIÓN

Trozar la lonja de carne cruda en cuadraditos medianos, sin dividirla, sazonarla con sal y remojar en poca agua las 2 hojas de hierva buena. Luego hacer cocer en una olla a presión con agua caliente por 30 minutos, retirar cuando este a medio cocer.

En un recipiente, colocar la carvne a dobar con el ají colorado molido, orégano, ajo, pimienta y las dos hojas restantes de hierva buena desmenuzada, aji no moto previamente mezclados, luego cubrir con el papel estañado y terminar su cocimiento.

Hacer cocer las papas, lavar bien las hojas de lechuga, los rábanos y el tomate; rallar los rábanos y dejar reposar en poca agua con sal y vinagre o limón, escurrir y lavar , cortar en rodajas el tomate y el pepino.

Granear el arroz y hacer cocer. Servir el Keperi con papa, arroz, ensalada y adornar con el tomate.

2 comentarios:

grtfercho dijo...

Esta la receta mas completa que encontre de Keperi en la red.

Pregunta?

y la papaya??

Anónimo dijo...

la segunda cocion es al horno o sigue en la olla a presion?

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