12 sept 2007

BUDIN DE NARANJA

INGREDIENTES

* 1 porción de masa de budin clásico sin hornear
* 1/2 taza de bizcocho desmenuzado

* 1 1/2 naranjas exprimidas

* 4 cucharadas de cáscara de naranja finamante rallada

* 1 taza de azúcar corriente

* 2 naranjas peladas y cortadas en rodajas

* Jugo de 1 limón
* Ron o vodka
* Cáscara de naranja en almíbar

PREPARACIÓN


A la porción del budin clásico adiciones el bizcocho desmenuzado, el jugo y la cáscara rallada de naranja, el zumo de limón y 1/2 taza de azúcar, mezclando todo muy bien. En una cacerola, prepare el almíbar (a punto caramelo) con1/2 taza de azúcar y el jugo de 1/2 naranja para baár el fondo del molde. Cubra la parte inferior y los laterales del molde con las rodajas de naranja, que no deben ser muy gruesas (cada naranja pelada, córtela en 10 ó 15 rodajas). Vacíe encima la masa del budín y ponga al horno fuerte por 35 minutos. Mientras tanto. ralle las cáscaras de naranjas en tiritas muy finas y póngalas a hervir por 8 minutos en el sobrante del almíbar, pero adicionando 6 cucharadas de agua y un chorrito de ron o vodka para resaltar el sabor. Retire el budín del horno y déjelo entibiar. Finalmente, vuélquelo sobre una fuente y decore con los "fideos" de naranja y báñelos con el almíbar.

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